Pulpo Sous Vide

Pulpo ist in den meisten Haushalten ein immer noch völlig unterschätztes Lebensmittel. Er schmeckt sensationell gut und ist entgegen weit verbreiteter Meinung einfach zubereitet – mit oder ohne Sous vide Becken. Mittlerweile nehmen die sous vide Geräte Einzug in die Haushaltsküchen und deswegen möchte ich an dieser Stelle auch die sous vide Zubereitungsmethode für meinen geliebten Pulpo nicht vorenthalten. Hier geht es zu meinen weiteren Rezepten mit Pulpo.

Zum Pulpo sous vide gibt es Belugalinsen-Salat und Pak Choi. Den Pulpo gare ich am liebsten in einem Sud aus Rotwein, Wasser und Gewürzen – da ist nicht nur für den Geschmack, sondern auch für die schöne tief-violette Farbe eine gute Idee.

Pulpo Sous Vide Rezept mit Pak Choi und Linsen

Rezept: Pulpo Sous Vide mit Belugalinsen-Salat und Pak Choi

Sous Vide Garzeit: 6 Stunden bei 78°

1 kg Pulpo
500 ml Rotwein
200 ml Wasser
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmelsamen
200 g Belugalinsen
6 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Sesamöl
2 Pak Choi

Den Pulpo mit Rotwein, Wasser, Sternanis, Lorbeer und Kreuzkümmel in einen Vakuumbeutel geben und verschweißen.
Bei 78 ° 6 Stunden Sous Vide garen.

Die Belugalinsen in ungesalzenem Wasser weichkochen. Abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Essig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pak Choi je nach Größe vierteln oder halbieren und in von allen Seiten kurz anschwitzen – der Pak Choi sollte noch knackig sein.

Den Pulpo auf dem lauwarmen Linsensalat und dem Pak Choi anrichten, mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Ich arbeite in meiner Küche mit dem fusionChef Pearl von Julabo und einem Vakuumierer von Caso. Mit der Kombination bin ich mehr als zufrieden, mich würde aber auch interessieren, welche Geräte Ihr zu Hause habt. Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar!

Rezept-Zusammenfassung

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Rezept:
Pulpo Sous Vide mit Belugalinsen-Salat und Pak Choi



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