Gemüse & VegetarischesRezepte

Sommer-Salsa aus Blaubeeren, Maracuja, Koriander und Minze

Gemüse & VegetarischesRezepte

Sommer-Salsa aus Blaubeeren, Maracuja, Koriander und Minze

Sommer Salsa mit Blaubeeren, Maracuja, Koriander und Minze


Eigentlich ist diese frisch-fruchtige Blaubeer-Salsa Bestandteil eines ganzen Gerichts gewesen. Einer der ersten so richtig warmen Abende im Mai hatte Gesellschaft von einem rosa gebratenen Lammcarrée (kurz angebraten, dann bei 150° noch ca. 15 Minuten in den Ofen), dazu ein Salat aus Saubohnen und eben dieser Salsa. Entstanden durch einen Einkaufs-Zufall (sollten da doch eigentlich Feigen, nicht Blaubeeren ihren Weg in die Schüssel finden) hat sich die Mischung aus einer Hand voll Blaubeeren, 1 ausgekratzten Maracuja, Saft und etwas Schale einer Zitrone, je einer Hand voll gehacktem Koriander und Minze, Meersalz und ordentlich schwarzem Pfeffer als sehr flexibel herausgestellt. Passt neben Lamm und Salat sicher auch wunderbar zu Fisch, Meeresfrüchten, auf Austern, zu Huhn, gegrilltem Gemüse,..

im Glas: Grüner Veltliner Äußere Bergen vom Weingut Zull im Weinviertel.

Ähnliche Schlagwörter

Rezepte mit BeerenSalsa

Ähnliche Beiträge

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Pulpo mit Olivensauce, Süßkartoffeln in Orangenglasur – Martin Morales Ceviche, Peruanische Küche
Zucchiniblüten, gefüllt mit Mozzarella in Bierteig, dazu Salat aus Babyspinat und Nektarinen