Das ist ein kurzer Post – und noch dazu aus der Reihe. Ohne, dass ich weiß in welche Kategorie er überhaupt soll. Trotzdem: diesem fantastischen Gemüse, das heute den Weg in meine Küche gefunden hat, muss Huldigung zu Teil werden. Wirklich.
Den edlen Bio-Gemüse-Spendern, die zu meinem Glück eine Urlaubsvertretung für ihre wöchentliche Gemüseabholung gesucht haben, sei herzlichst gedankt. Oder auch nicht weil ich nun schon nach dem ersten Mal ernsthaft drohe abhängig zu werden von diesem Gemüse. Vor allem von den Tomaten – ich liebe Tomaten ja sowieso – und so eine Vielfalt habe ich nie gesehen.
Aber kurz von vorn: In München gibt es die erste bayerische Community Supported Agriculture (das sagt die Homepage der Waldgärtner übrigens noch um einiges ausführlicher). Von einer Gemeinschaft finanziert wird also ein Hof finanziert, Gemüse angebaut (auch bei der Ernte geholfen) um schließlich jede Woche fabulöses Gemüse an festen Münchner Standorten abzuholen. Es wird nicht geliefert, wie bei den bekannten Biokisten, jeder kommt – sucht aus und nimmt mit. So auch ich heute zum ersten Mal in der Schrenkstraße im Westend.
Zur Zeit ist die Ernte auf dem Höhepunkt, die Tomaten könnten schöner nicht sein und stoßen auf große Begeisterung und Augen der Abholer genauso wie die herrlich individuell krummen Gurken, Auberginen, Zucchini usw. Und wie das schmeckt? Sensationell. Bisher gab es – wen wundert es – Tomaten (mehr dazu bald natürlich auch mit Bildern) und die Babyzucchini (auf einem ebenfalls bald hier zu findenden Flammkuchen).
Toll – ich freue mich schon auf nächsten Freitag – vielleicht finde ich dann auch Zeit für ein wenig mehr Infos zu den Waldgärtnern.
alle Bilder in der Lightbox:
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Wie schön und stimmungsvoll! Das sind die Farben des Sommers, der Ernte, der Fülle! Ich liebe es! Fehlt nur noch die Duft-App auf dem Blog ;-)
das wäre tatsächlich mal eine Erfindung wert ja! :-)
was für eine Farbenpracht! Wer da nicht ins schwelgen kommt ist selber schuld. Die Paprika hat’s mir ja echt angetan – so gefüllt mit was buntem.
Genieß es!
liebe Grüße, Claudia
[…] ich nicht die Einzige, die es an diesem Wochenende bunt braucht. So ähnlich muss es Annette von culinary pixel ergangen sein, die fast zeitgleich in ihrem eigenen Rausch der Farben schwelgte. Mit blauem Paprika […]