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Einfaches Brathähnchen mit Butter, Kräutern und Zitrone

Einfaches Brathähnchen mit Butter, Kräutern & Zitrone

Gericht Main Course
Keyword Einfaches Brathähnchen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Brathähnchen ca. 1,4kg
  • feines Meersalz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 80 g Butter
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 150° vorheizen
  2. Das Hähnchen rundherum und innen salzen. Eine Zitrone halbieren und zusammen mit den Rosmarin-Zweigen und 2/3 des Thymians in das Hähnchen stecken.
  3. Die Haut der Brust vorsichtig lösen (mit dem Finger darunter fahren). Zwei längliche Stücke Butter von ca. 25 g darunter schieben. Das Hähnchen rundherum mit dem Olivenöl und dem restlichen Thymian einreiben.
  4. In eine Reine setzen und in den Ofen stellen. Insgesamt braucht das Hähnchen von 1,4 kg ca. 1 Stunde 15 Minuten.
  5. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft-Butter-Gemisch in der Reine bepinseln. Nach etwa der Hälfte der Garzeit nochmals 30 g Butter auf die Hähnchenbrust legen und verlaufen lassen.
  6. Am Ende der Garzeit den Backofengrill einschalten und die Haut einige Minuten knusprig bräunen.