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Pilztarte mit Champignons, Steinpilzen und Wildkräutersalat mit Cocktailtomaten

Pilz-Tarte mit Wildkräutersalat

Gericht Salad
Keyword Pilze-Tarte
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Für eine Tarte-Form:

  • 300-400 g Pilze z.B. Champignons und Steinpilze
  • 6-8 Cocktailtomaten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 Büffelmozzarella
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Paprikapulver geräuchert

Salat für 4 Personen

  • 4 Hand voll Wildkräutersalat
  • 8 Champignons
  • 10-15 Cocktailtomaten oder kleine Snacktomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

Für die Tarte:

  1. Den Ofen auf 170° vorheizen.
  2. Eine Tarte-Form (ich nutze am liebsten eine aus Silikon) mit dem Blätterteig auslegen und in den Ecken gut festdrücken. Überschüssigen Teig über dem Rand abschneiden.
  3. Die Eier mit Sahne und Schmand gut verquirlen und die Mischung mit Meersalz, Pfeffer und etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Sie darf ruhig kräftig gewürzt sein.
  4. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, die Pilze putzen. Die großen Steinpilze in Scheiben, die Champignons in Viertel schneiden.
  5. Pilze und Tomaten auf den Tarte-Boden legen, mit der Ei-Mischung angießen, bis die Form voll ist. Den Büffelmozzarella zerrupfen und auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Für den Salat:

  1. Pro Person eine Hand voll Wildkräutersalat waschen und trocken schütteln. Frische Champignons in dünne Scheiben schneiden, Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und Honig gut verquirlen, sodass der Honig komplett aufgelöst ist. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Schüssel den vorbereiteten Salat mit dem Dressing mischen und sofort servieren.