Sommerlich frisch: gefüllte Zuchiniblüten in Bierteig mit Salat aus Babyspinat und Nektarinen
Für die Füllung der Zucchiniblüten den Ricotta mit dem einer Hälfte des in Würfel geschnittenen Büffelmozzarella vermengen.
Mit der Schale der Zitrone, Meersalz, Pfeffer, Honig, ein paar Spritzern Zitronensaft und gehacktem Basilikum würzen.
Die Blüten mit der Mischung füllen und vorsichtig zudrehen.
Für den Bierteig das Bier in eine Schüssel geben, das Mehl einrieseln lassen und währenddessen mit einem Schneebesen schlagen. Der Teig noch sollte noch ziemlich flüssig ist.
Für das Salatdressing den Saft der Zitrone, etwas Zitronenschale, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und einen Teelöffel Honig vermischen.
Die gewaschenen und abgetropften Babyspinatblätter und in die in dünne Scheiben geschnittene Nektarinen untermischen.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Nicht zu heiß, damit die Zucchiniblüten anschließend nicht verbrennen.
Die gefüllten Zucchiniblüten durch den Bierteig ziehen und direkt in die Pfanne legen. Von allen Seiten goldgelb backen.
Mit dem Salat sowie dem restlichen Büffelmozzarella servieren.