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Modernist Cuisine at Home - Rührei-Pudding sous vide

Rührei-Pudding aus Modernist Cuisine at Home

Sous-Vide-Frühstück: Rührei-Pudding aus Modernist Cuisine at Home

Gericht Breakfast, Frühstück
Keyword Pudding, Rührei, Rührei-Pudding, Sous Vide
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 30 g Vollmilch
  • 1 Msp Salz
  • 15 g zerlassene Butter Ich verwende nur die Hälfte der im Buch vorgesehenen Butter, weil ich den Buttergeschmack nicht zu dominant haben wollte.
  • frische Kräuter zum Anrichten

Anleitungen

  1. Zunächst die zwei Eier und zwei Eigelb zusammen mit Milch, Salz und zerlassener Butter mischen. 

  2. Die Ei-Masse pürieren.

  3. Anschließend in einen Ziplock-Beutel oder Vakuumbeutel füllen. Per Wassertauchmethode oder durch Herausstreichen möglichst komplett die enthaltene Luft entfernen und verschließen bzw. verschweißen.

  4. Bei 74° circa 30 Minuten im Sous-Vide-Becken baden.

  5. Aus dem Beutel holen, nochmals pürieren und mit frischen Kräutern getoppt servieren.

Rezept-Anmerkungen

Eine minimal andere Variante des Gerichts: Die Ei-Mischung kommt nur bei ca. 72° ins Wasser, dafür eine Idee länger, und wird schließlich mit dem Sahnesiphon ausgespritzt.

Zum Rührei-Pudding passt zum Beispiel bestes Brot mit frischer Butter. Besser kann ein Start in den Tag kaum schmecken!