Peruanisches Nationalgericht: Ceviche mit Zitrus
Die Schale der Orange und von 2 Limetten abreiben und beiseite Stellen.
Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben.
Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein schneiden.
Den Koriander mit Stängeln, die Minze abgezupft fein hacken und mit Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili in eine Schüssel geben. Die Tigermilch mit dem Saft der Orange und Limetten sowie dem Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken.
Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
Den frischen Fisch diagonal gegen die Faser sehr dünn aufschneiden und auf eine große Platte oder mehrere Teller verteilen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit der Marinade übergießen und Orangen- und Limettenschale sowie die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen.