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Ceviche mit Zitrus – das Nationalgericht aus Peru

Ceviche mit Zitrus

Peruanisches Nationalgericht: Ceviche mit Zitrus

Gericht Appetizer, Salad, Salat, Vorspeise
Keyword Ceviche, Ceviche mit Zitrus, Fischgericht, Peruanisches Nationalgericht
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 5mm), geschält
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Chilischote
  • 4 Zweige Koriander
  • 2 Zweige Minze
  • 1 unbehandelte Orange
  • 5 unbehandelte Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Wolfsbarsch oder anderes weißes Fischfilet

Anleitungen

  1. Die Schale der Orange und von 2 Limetten abreiben und beiseite Stellen.

  2. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben.

  3. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein schneiden.

  4. Den Koriander mit Stängeln, die Minze abgezupft fein hacken und mit Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili in eine Schüssel geben. Die Tigermilch mit dem Saft der Orange und Limetten sowie dem Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken.

  5. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

  6. Den frischen Fisch diagonal gegen die Faser sehr dünn aufschneiden und auf eine große Platte oder mehrere Teller verteilen.

  7. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Marinade übergießen und Orangen- und Limettenschale sowie die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen.