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Glasur fast fertig - Rotweinkuchen mit Schokolade

Rotweinkuchen mit Schokolade

Herrlich: Rotweinkuchen mit Schokolade

Gericht Cake, Kuchen
Keyword Kuchen mit Schokolade, Rotweinkuchen, Rotweinkuchen mit Schokolade, Rührkuchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 70 g gemahlene Nüsse (in diesem Fall ca. 1/3 Haselnüsse zu 2/3 Mandeln)
  • 15 g Kakaopulver
  • 10 g Backpulver
  • 10 g Zimt
  • 140 ml Rotwein
  • Zitronenschale
  • Salz
  • dunkle Schokoladenglasur

Anleitungen

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.

  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren die Eier einzeln dazugeben.

  3. Mehl, Nüss, Kakopulver, Backpulver und Zimt vemengen. Die Mehlmischung zur Eier-Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren.

  4. Jetzt den Rotwein unterrühren.

  5. Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und verrühren.

  6. Eine Kastenform fetten (oder alternativ mit Backpapier auslegen) und mit dem Kucheteig befüllen.

  7. Den Kuchen für etwa eine Stunde in den Ofen geben. Gegen Ende mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen schon fertig ist.

  8. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und die Glasur darübergeben. Wieder abkühlen lassen – und genießen.