Saftig und knusprig: Schweinebraten vom Big Green Egg
Den Schweinebraten eine Stunde mit der Schwarte nach unten in circa 2 cm gesalzenem Wasser köcheln lassen.
Den Braten herausnehmen und dir Fleischseite mit 1 TL gemahlenem Koriander, ½ TL Fenchelsamen, ½ TL Kümmel, 1 TL geräuchertem Paprikapulver, 1 Teelöffel Salz einreiben.
Anschließend im Big Green Egg auf dem Rost bei direkter Hitze von beiden Seiten kurz angrillen.
Jetzt den ConvEGGtor-Einsatz einsetzen und den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben bei indirekter Hitze bei 140 Grad 4,5 Stunden grillen.
Für die knusprige Kruste den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten ohne den ConveEGGtor knusprig grillen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennt.
Den fertigen Schweinebraten gegen die Faser in Scheiben schneiden und servieren.