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Schweinebraten mit Kruste vom Big Green Egg

Schweinebraten vom Big Green Egg

Saftig und knusprig: Schweinebraten vom Big Green Egg

Gericht Hauptgericht, Main Course
Keyword Big Green Egg, Grillen mit dem Big Green Egg, Scheinebraten vom Big Green Egg, Schweinebraten, Schweinebraten gegrillt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 5 Stunden 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Kümmel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Den Schweinebraten eine Stunde mit der Schwarte nach unten in circa 2 cm gesalzenem Wasser köcheln lassen.

  2. Den Braten herausnehmen und dir Fleischseite mit 1 TL gemahlenem Koriander, ½ TL Fenchelsamen, ½ TL Kümmel, 1 TL geräuchertem Paprikapulver, 1 Teelöffel Salz einreiben.

  3. Anschließend im Big Green Egg auf dem Rost bei direkter Hitze von beiden Seiten kurz angrillen.

  4. Jetzt den ConvEGGtor-Einsatz einsetzen und den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben bei indirekter Hitze bei 140 Grad 4,5 Stunden grillen. 

  5. Für die knusprige Kruste den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten ohne den ConveEGGtor knusprig grillen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennt.

  6. Den fertigen Schweinebraten gegen die Faser in Scheiben schneiden und servieren.