Sommerliches Sandwich mit Feigen, Feta und Avocado
Gericht
Snack
Keyword
Avocado, Feige, Feta, Sandwich
Zubereitungszeit15Minuten
Arbeitszeit15Minuten
Portionen4
AutorAnnette von culinarypixel
Zutaten
1HandvollHand voll Koriander
100mlJoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2kleine Chicorée
6frische Feigen
2frische Avocado
8Scheiben Brotz.B. Kürbiskernbrot
2ELweiche Butter
150gFeta-Käse
etwas Radieschen-Kresse
Anleitungen
Den Koriander hacken und unter den Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Chicorée abblättern und lauwarm waschen. Die Feigen in Scheiben schneiden, die Avocado halbieren und in der Schale in Schiffchen schneiden.
Die Brotscheiben auf einer Seite buttern. Mit Chicorée und Avocado belegen, die Feigen und etwas Joghurt darauf verteilen. Den Feta direkt auf's Brot krümeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse bestreuen und mit einer zweiten Brotscheibe zudecken, leicht andrücken und vorsichtig in zwei Hälften schneiden. Mit Spießchen fixieren und in Dosen oder Butterbrotpapier gewickelt transportieren.