Go Back
+ servings
Drucken
Sandwich mit Feige, Feta-Käse, Avocado & Chicorée

Sommerliches Sandwich mit Feigen, Feta und Avocado

Gericht Snack
Keyword Avocado, Feige, Feta, Sandwich
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Handvoll Hand voll Koriander
  • 100 ml Joghurt
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 kleine Chicorée
  • 6 frische Feigen
  • 2 frische Avocado
  • 8 Scheiben Brot z.B. Kürbiskernbrot
  • 2 EL weiche Butter
  • 150 g Feta-Käse
  • etwas Radieschen-Kresse

Anleitungen

  1. Den Koriander hacken und unter den Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Chicorée abblättern und lauwarm waschen. Die Feigen in Scheiben schneiden, die Avocado halbieren und in der Schale in Schiffchen schneiden.

  2. Die Brotscheiben auf einer Seite buttern. Mit Chicorée und Avocado belegen, die Feigen und etwas Joghurt darauf verteilen. Den Feta direkt auf's Brot krümeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse bestreuen und mit einer zweiten Brotscheibe zudecken, leicht andrücken und vorsichtig in zwei Hälften schneiden. Mit Spießchen fixieren und in Dosen oder Butterbrotpapier gewickelt transportieren.