Go Back
+ servings
Drucken
Hähnchensalat mit Kartoffeln, Avocado, Kräuterseitlingen, Bacon & Nektarinen

Hähnchensalat mit Avocado, Kartoffeln, Kräuterseitlingen, Nektarinen & Bacon

Gericht Salad, Salat
Keyword Bacon, Hähnchenfleisch, Kartoffel, Kräuterseitling
Portionen 2
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 8-12 kleine Kartoffeln
  • 4 Scheiben Speck
  • 3 Kräuterseitlinge
  • 1 Nektarine
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 Avocado

Für das Dressing

  • 1/2 Becher griechischer Joghurt
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 5 EL Birnenessig oder Zitronensaft
  • 5 EL gutes Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. Für das Dressing 1/2 Becher griechischen Joghurt (oder anderen Naturjoghurt) mit 2 TL Senf, 1 TL Honig und 5 EL Birnenessig oder Zitronensaft gut vermengen. Ca. 5 EL gutes Olivenöl und ggf. etwas Wasser einrühren, bis eine homogene, nicht zu dicke Emulsion daraus geworden ist. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  2. Pro Person 4-6 kleine Kartoffeln waschen und weichkochen. Derweil 4 Scheiben Speck in der Pfanne knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und im Fett des Bacons in der Pfanne anbraten. Herausnehmen und zu dem Dressing in die Schüssel geben. Eine Nektarine in Stücke oder Spalten schneiden und mit den Pilzen und dem Dressing vermengen.

  3. Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder dritteln und mit Öl in der Pfanne anrösten. Zum Schluss die vorbereiteten kalten Hähnchenstücke (ca. 100 g pro Person) mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

  4. Die Avocado in Spalten schneiden. Salat, Avocado, Kartoffeln und Hähnchen auf dem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Bacon-Stücken und Basilikumblättern garnieren.