Von einem frischen Lachsfilet Schnitten portionieren und in einer Lake aus Wasser und gleichen Teilen Salz und Zucker kühl stellen. Auf einen Liter Wasser habe ich je etwa 50 g verwendet. Meine Kühlzeit betrug ca. 1 Stunde. Den Fisch danach mit Olivenöl vakuumieren und bei 46° etwa 25 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit des Lachses die Buttersauce im Thermomix zubereiten. Dazu 2 Eigelb, 50 g Butter, 40 g Sahne, Zitronensaft, Meersalz und frischem Pfeffer für 6 Minuten bei 80° auf Stufe 4 rühren.
Währenddessen den Fisch sehr vorsichtig aus den Beuteln holen, damit er nicht an den Lamellen zerfällt. In einer Pfanne Butter zerlassen und gemahlene Gewürze darin bei niedriger Temperatur aufschäumen. Die Fischfilets in der Butter wenden und sofort servieren.