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Garnelen Tartelette Grey Goose

Garnelen-Tartelettes mit Mürbeteig aus Winterweizen & Mirabellen

Gericht Appetizer, Snack, Vorspeise
Länder & Regionen French
Keyword Garnelen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Tartelettes
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Teig:

  • 200 g Winterweizen oder Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier

Füllung:

  • 1/2 Becher Sahne
  • 4 EL Crème fraiche
  • 4 Mirabellen alternativ eine andere süßsaure Frucht wie Pflaumen oder auch gelbe Paprika
  • 4 große Garnelen von Schale und Darm befreit
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Anrichten:

  • Kresse
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Für den Teig 200 g Winterweizen (alternativ anderes Mehl, gerne auch verschiedene Sorten gemischt) mit 100 g kalter Butter, 1 Ei, 1 Eigelb und 1/2 TL Salz zu einem Teig verarbeiten. In meinem Fall waren das 2 Minuten im Thermomix auf der Knetstufe, geht selbstverständlich auch mit der Hand oder einem Knethaken. Zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank kühl stellen.

  2. Für die Füllung 2 Eier mit 1/2 Becher Sahne, 4 EL Crème fraiche, 1 Handvoll frischer, gehackter Basilikumblätter verquirlen und gut mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  3. Den Mürbeteig ca. 2 mm dick ausrollen und so zurechtschneiden, dass die Tarteförmchen damit großzügig ausgelegt werden können.

  4. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei ca. 190° Umluft etwa 5 Minuten vorbacken. Heraus nehmen, die Eier-Mischung in die Förmchen verteilen, je eine rohe Garnele und ein paar Mirabellen-Hälften hinein legen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, von den Förmchen befreien, mit frischer Kresse und etwas Olivenöl servieren.