Go Back
+ servings
Drucken

Risotto mit Erbsen und Kräuterseitlingen

Einfacher Risotto zur Krug Grande Cuvée

Gericht Hauptgericht, Main Course
Keyword Risotto
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 80 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 80 g Erbsen frisch oder TK
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6-8 Kräuterseitlinge
  • 1 TL hochwertige Misopaste

Anleitungen

  1. 1 große Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  2. Die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd warmstellen. Den Parmesan reiben.

  3. Das Olivenöl und 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben, und mit anschwitzen bis das Fett aufgesogen ist.

  4. Mit Weißwein ablöschen und unter stetigem Rühren leicht weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen ist.

  5. Die Erbsen dazu geben.

  6. Rühren und köcheln, bis die Flüssigkeit erneut aufgesogen ist und den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist. 

  7. Parallel die Kräuterseitlinge schneiden und in einer Pfanne mit 4 EL Butter, der Misopaste und Kräutern anbraten.

  8. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

  9. Den Risotto von der Flamme nehmen, 2/3 des geriebenen Parmesans und nochmals 2 EL Butter unterrühren. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten stehen lassen. 

  10. Den Risotto in tiefen Tellern mit den Pilzen anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.