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Kaninchen mit Kichererbsen und Tomaten aus dem Ofen

Kaninchen mit Kichererbsen und Tomaten aus dem Ofen

Gericht Main Course
Keyword Kaninchen, Kichererbsen, Ofengericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 ganzes Kaninchen aus Europa in Stücke zerteilt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ½ Zimtstange
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¼ Knolle frischer Knoblauch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose Cherry-Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 300 ml Rotwein
  • 2 EL heller Sesam
  • ¼ Zitrone
  • 200 g Naturjoghurt
  • ½ Bund Koriander

Anleitungen

  1. Ofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Kaninchen kräftig salzen und im Bräter oder einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zimtstange und Lorbeerblätter mit in die Pfanne geben.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken.
  4. Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne geben.
  5. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  6. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten entweder direkt in den Bräter geben oder alles von der Pfanne in eine Auflaufform umfüllen. Mit Rotwein ablöschen.
  7. Für ca. 45 Minuten im Ofen garen.
  8. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten.
  9. Den Joghurt mit etwas Salz und Zitronensaft würzen.
  10. Das Kaninchen mit Joghurt, Sesam und Korianderblättern servieren.