Mit Frischkäse gefüllte Kirschpaprika selber machen
Die kleinen Paprika müssen ausgehöhlt werden, am besten mit einem kleinen, spitzen Gemüsemesser. Danach auswaschen um die restlichen Kerne zu entfernen.
Kurz in Olivenöl in der Pfanne angebraten und ein bisschen durchschwenken, bis sie weich werden.
Für die Frischkäsefüllung Doppelrahmfrischkäse, gehacktes Basilikum, die Schale von einer Bio-Zitrone (und ein wenig Saft), geriebenen Parmesan, Meersalz und frischen gemahlenen Pfeffer vermischen.
Die Füllung darf ruhig mild sein – die Paprika waren (wenigstens im meinem Fall) würzig-scharf genug.
Am besten lässt sich die Füllung mit einem Spritzbeutel in die Mini-Paprikas befördern.
Ein Glas mit den Kirschpaprika-Bällchen füllen, mit Basilikum dekorieren und mit Olivenöl (muss jetzt nicht das teuerste, aber schon ein möglichst gutes sein) auffüllen.
Oder natürlich gleich essen, oder zum Picknick mitnehmen.