Go Back
+ servings
Drucken
Lemon Squares - Zitronig lecker

Lemon Bars - Zitronen Brownies

Lemon Squares - Zitronenschnitten

Gericht Dessert
Länder & Regionen American
Keyword Brownie, Kuchen, Lemon Brownie, Lemon Square
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 8
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Boden

  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Tasse kalte Butter

Zitronen-Füllung

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse frischer Zitronensaft
  • 1 TL frische Zitronenschale

Anleitungen

  1. Für den Boden 2 Tassen Mehl mit 1/2 Tasse Puderzucker und 1 Tasse kalter Butter vermengen (darf ruhig noch ein bisschen bröseln). Eine quadratische Brownie-Form mit Backpapier auslegen.

    Den Teig in die Form drücken und bei ca. 160° goldgelb backen (ca. 20 Minuten).

  2. Während des Backvorgangs die Zitronenmischung vorbereiten. Dafür 4 Eier2 Tassen Zucker1 TL Backpulver1/2 Tasse frischen Zitronensaft und 1 TL frische Zitronenschale verrühren. Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen holen, die Zitronenmischung sofort drauf schütten und weitere ca. 25 Minuten backen.

    Wenn das Ganze zu schnell braun wird lieber ein bisschen runterschalten und backen, bis es nicht mehr “wabbelt” wenn man an der Form ruckelt.

  3. Abkühlen lassen, mit Puderzucker und Zitronenzesten bestreuen, schneiden und über die Sonne auf dem Kuchenteller freuen.

Rezept-Anmerkungen

Rezept für eine Brownie-Form.

Aus The Treats Truck Baking Book: Cookies, Brownies & Goodies Galore!