Lemon Squares - Zitronenschnitten
Für den Boden 2 Tassen Mehl mit 1/2 Tasse Puderzucker und 1 Tasse kalter Butter vermengen (darf ruhig noch ein bisschen bröseln). Eine quadratische Brownie-Form mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form drücken und bei ca. 160° goldgelb backen (ca. 20 Minuten).
Während des Backvorgangs die Zitronenmischung vorbereiten. Dafür 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 TL Backpulver, 1/2 Tasse frischen Zitronensaft und 1 TL frische Zitronenschale verrühren. Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen holen, die Zitronenmischung sofort drauf schütten und weitere ca. 25 Minuten backen.
Wenn das Ganze zu schnell braun wird lieber ein bisschen runterschalten und backen, bis es nicht mehr “wabbelt” wenn man an der Form ruckelt.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker und Zitronenzesten bestreuen, schneiden und über die Sonne auf dem Kuchenteller freuen.
Rezept für eine Brownie-Form.
Aus The Treats Truck Baking Book: Cookies, Brownies & Goodies Galore!