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Lammkarree vom Grill mit Bohnen und Süßkartoffelpüree

Gegrilltes Lammkarree mit Süßkartoffelpüree und grüne Bohnen mit Ziegenkäse

Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 800 g Lammkarree
  • ggf. Rosmarinöl zum Einlegen
  • Olivenöl zum Beträufeln

für das Süßkartoffelpüree:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Koriandersamen
  • 50 g Mandeln mit Schale
  • Salz Pfeffer

für die Bohnen:

  • 600 g grüne Bohnen
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

Süßkartoffelpüree

  1. Das Süßkartoffelpüree vorher zubereiten und warm stellen bzw. wieder erwärmen, wenn es soweit ist: Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel salzen, 10 Minuten stehen lassen und das gezogene Wasser abgießen. Die Kartoffel-Stücke zusammen mit der Sahne in einem Topf aufkochen und auf niedriger Hitze ca. 25 Minuten einköcheln lassen, bis die Sahne fast komplett eingekocht und die Kartoffeln sehr weich sind.

  2. Die Mandeln und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.

  3. Die Kartoffeln in einen Standmixer füllen, Mandeln und Koriandersamen dazugeben und sehr fein pürieren. Falls das Püree zu fest wird, etwas mehr Sahne angießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Bohnen

  1. Die Bohnenpäckchen vorbereiten:Die Bohnen in einer Schüssel gut salzen und Pfeffern. 4 Päckchen aus Alufolie vorbereiten und die Bohnen darauf verteilen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und den Käse auf den Bohnen verteilen. Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem frischen Thymian auf den Käse geben. Die Päckchen gut verschließen.

  2. Auf dem vorgeheiztem Big Green Egg ca. 10 Minuten bei 170° und bei geschlossenem Deckel garen.

Lammkarree

  1. Ich habe das Lammkarree vor dem Grillen 2 Stunden in Rosmarin-Öl eingelegt. Wem das zu lange dauert, der reibt das Fleisch vor dem Grillen einfach mit Sonnenblumenöl und Meersalz ein.

  2. Das Lammkarree heiß bei offenem Deckel von allen Seiten angrillen. Den Deckel schließen und die Temperatur nach unten regeln, noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, das Karree sollte innen noch sehr rosa sein.

  3. Aufschneiden und mit den Bohnenpäckchen und dem Süßkartoffelpüree servieren. Gut mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.