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Spaghetti mit Butternut-Kürbis

Butternut Kürbis Pasta

Spaghetti mit Butternut Kürbis

Gericht Main Course
Keyword Kürbis, Pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 300 g Butternut Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Butter
  • 300 g Pasta z.B. Spaghetti
  • 80 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  1. Butternut Kürbis schälen und in ca. 1cm lange Würfel schneiden. Mit Salz und etwas Olivenöl vermischen und im Ofen bei 200° ca. 25 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.

  2. Für die Croûtons Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einem guten Schlag Butter langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen.

  3. In der Zwischenzeit die Pasta kochen – zum Beispiel Spaghetti oder Linguine – bis sie noch sehr al dente ist.

  4. Abgiessen und im Pastatopf den weichen Kürbis mit ca. 80ml Weißwein und 150ml Sahne angießen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und ein paar Minuten zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Einige Kürbisstücke dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Geriebenen Parmesan nach Geschmack dazu geben, auch gehacktes Basilikum macht sich gut.

  5. Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben und noch zwei Minuten mitköcheln.

  6. Auf dem Teller mit Croûtons und frisch geriebenem Parmesan anrichten.