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Rib Eye Steak vom Grill, Fenchel, Salsa

Gegrilltes Rib Eye Steak mit Tomaten-Nektarinen-Salsa und gegrilltem Fenchel

Gericht Main Course
Keyword Rib Eye Steak
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Nektarinen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 80 ml Olivenöl plus weiteres zum Beträufeln
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Knollen Fenchel
  • 600-800 g Rib Eye Steak

Anleitungen

  1. Für die Salsa die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Nektarinen vom Kern befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern und das Grün einer Fenchelknolle mit unterrühren. Etwas Zitronenschale hinein reiben.

  2. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl marinieren, salzen. Von beiden Seiten Grillen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
  3. Die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie zum Grillen Zimmertemperatur haben. Salzen und auf dem mit Öl eingepinselten Grillrost von beiden Seiten wenige Minuten Grillen, sodass das Fleisch innen noch sehr rosa bleibt. Für das Rautenmuster das Fleisch nach jeweils der Hälfte der Grillzeit auf einer Seite um 90° drehen.
  4. Vom Grill nehmen, einige Minuten ruhen lassen und gegen die Faser aufschneiden. Mit dem Fenchel, etwas frischer Zitronenschale, der Salsa, Meersalz und etwas Olivenöl anrichten.

Rezept-Anmerkungen

Statt zu einem Rib Eye Steak kann man alternativ auch zu einem Tomahawk-Steak greifen.