Originalrezept für Kässpatzen mit Röstzwiebeln und Salat aus der Spezlwirtschaft München
Die Zwiebel schälen und und in 2mm dünne Ringe schneiden.
Mit Mehl, Stärke und etwas Paprikapulver vermengen und in einer Fritteuse oder einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit ausreichend Pflanzenöl bei ca. 160° goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier, Mehl, etwas Salz und eine Prise Muskat in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren bis der Teig Blasen wirft.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig nach und nach durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser geben und die Spätzle für 1 Minute kochen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel sammeln bis alle Spätzle fertig sind.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Spätzle dazu geben und mit dem geriebenen Käse und Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch anrichten.
Dazu gemischten Salat servieren.