Sous-Vide-Frühstück: Rührei-Pudding aus Modernist Cuisine at Home
Zunächst die zwei Eier und zwei Eigelb zusammen mit Milch, Salz und zerlassener Butter mischen.
Die Ei-Masse pürieren.
Anschließend in einen Ziplock-Beutel oder Vakuumbeutel füllen. Per Wassertauchmethode oder durch Herausstreichen möglichst komplett die enthaltene Luft entfernen und verschließen bzw. verschweißen.
Bei 74° circa 30 Minuten im Sous-Vide-Becken baden.
Aus dem Beutel holen, nochmals pürieren und mit frischen Kräutern getoppt servieren.
Eine minimal andere Variante des Gerichts: Die Ei-Mischung kommt nur bei ca. 72° ins Wasser, dafür eine Idee länger, und wird schließlich mit dem Sahnesiphon ausgespritzt.
Zum Rührei-Pudding passt zum Beispiel bestes Brot mit frischer Butter. Besser kann ein Start in den Tag kaum schmecken!