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Cookies mit Caramel-Füllung

Caramel Sandwich Cookies mit Mascarpone-Füllung

Machen süchtig: Caramel Sandwich Cookies mit Mascarpone-Füllung

Gericht Cake, Cookies, Dessert, Kekse, Kuchen
Keyword Caramel Cookies, Caramel Sandwich Cookies mit Mascarpone-Füllung, Kekse mit Füllung, Sandwich Cookies, Sandwich-Kekse
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 18 Kekse
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Kekse:

  • ¾ Tasse braunen Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse geschmolzene Butter
  • 2 Eigelb

Füllung:

  • 1 Becher (guter) Vanillepudding
  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Karamellsirup Meiner ist von Schwartau Coffee Shop.

Anleitungen

  1. Für den Cookie-Teig braunen Zucker mit Mehl, Butter und den beiden Eigelb mit den Händen zu einem Teig verkneten. Dieser darf ruhig noch bröselig sein. Das Ergebnis sollte so sein, dass er gerade so zusammenhält. 

  2. In Frischhaltefolie wickeln und am besten mehrere Stunden in den Kühlschrank legen, mindestens aber für eine Stunde.

  3. Für die Füllung den Vanillepudding mit der Mascarpone und dem Karamellsirup gut verrühren, sodass eine homogene Creme entsteht.

  4. Nach Geschmack auch etwas mehr Sirup verwenden. Wichtig ist nur, dass die Mischung nicht zu flüssig wird. Zwischenzeitlich kühl stellen.

  5. Den Teig aus dem Kühlschank nehmen und portionsweise auf der großzügig bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Die Cookies dürfen ruhig 2-3 mm dick sein.

  6. Mit einem nicht zu kleinen runden Ausstecher in Cookie-Form bringen (ich habe hierfür einfach eine Espresso-Tasse zweckentfremdet).

  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit circa 1 cm Abstand platzieren und bei 160° goldbraun backen.

  8. Die Cookies gut auskühlen lassen. Dann je einen Cookie mit einem Esslöffel Füllung bestreichen, einen weiteren Cookie drauf setzen und leicht andrücken.

  9. Wenn man die Cookies ein bisschen stehen lässt, werden sie schön mürbe. Aber natürlich schmecke sie auch sofort nach der Fertigstellung lecker.

Rezept-Anmerkungen

Wenn nicht alle Cookies sofort weg sind, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Übrigens: Für die Weihnachtszeit könnte ich mir gut vorstellen, die Cookies ein bisschen zu verweihnachtlichen. Ein wenig Zimt in Teig oder Füllung zum Beispiel wäre sicher fein.