Go Back
+ servings
Drucken
Banh Mi: vietnamesisches Sandwich mit Pastete und glasiertem Schweinebauch

Banh Mi: vietnamesisches Baguette mit Pastete und glasiertem Schweinebauch

Vietnamesisches Streetfood: Banh Mi mit Pastete und glasiertem Schweinebauch

Gericht Hauptgericht, Main Course, Snack
Keyword Banh Mi, Banh Mi mit Pastete und glasiertem Schweinebauch, Caramel Sandwich Cookies mit Mascarpone-Füllung, glasierter Scheinebauch, vietnamesisches Sandwich
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Marinierter Rettich:

  • 1 mittelgroßer roter Rettich
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Reisessig

Nuoc Cham Würzsauce:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

Glasierter Schweinebauch und restlicher Belag:

  • 300 g Schweinebauch am Stück mit Schwarte
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Eier
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 80 ml Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Baguettes
  • 150 g Schweinepastete
  • ¼ Bund frischer Koriander

Anleitungen

  1. Den roten Rettich gut waschen und die Schale mit einer Gemüsebürste schrubben. In dünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Salz und Reisessig marinieren. In einer kleinen Schüssel oder einem Vakuumbeutel 1-2 Nächte durchziehen lassen.

  2. Einen Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen, Lorbeerblatt, Sternanis und Zimt und den Schweinebauch hineingeben, die Temperatur herunter stellen und circa 2 Stunden sieden lassen.

  3. Für die Nuoc Cham Würzsauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten in dünne Ringe schneiden. Mit Zucker, Fischsauce, Limettensaft und 4 EL Wasser mischen und mit Pfeffer abschmecken.

  4. Die vier Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Mixstab oder einer Gabel gut verquirlen. Eine kleine Pfanne aufstellen und bei niedriger bis mittlerer Hitze zunächst 1 EL Öl erhitzen und ¼ der Eier-Mischung hineingießen. Warten, bis das Ei fast komplett gestockt ist und vorsichtig wenden. 

  5. Den Vorgang 4 Mal wiederholen, sodass 4 flache Omeletts entstehen. Auf Küchenpapier abtropfen und beiseite Stellen.

  6. Die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die Karotte schälen und mit dem Messer ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel salzen und circa 15 Minuten durchziehen lassen.

  7. Den Schweinebauch nach 2 Stunden aus dem Wasser nehmen, die Schwarte rautenförmig einritzen und gut salzen. 

  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinebauch zunächst auf der Schwarte, dann von allen anderen Seiten anbraten, bis er durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen, und in dünne Scheiben schneiden.

  9. Sojasauce und Honig in der noch heißen Pfanne bei niedriger Hitze zu einer dicken Marinade reduzieren und die Schweinebauch-Scheiben darin glasieren.

  10. Die Baguettes halbieren und der Länge nach aufschneiden. Beide Seiten mit der Schweinepastete bestreichen und mit Omelette, Schweinebauch, Rettich, Gurken und Karotten belegen.

  11. Zum Schluss großzügig frischen Koriander und von der Nuoc Cham Würzsauce darüber geben.