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Algensalat mit Soba-Nudeln

Algensalat mit Soba-Nudeln

Gesund und lecker: Algensalat mit Soba-Nudeln

Gericht Appetizer, Salad, Salat, Vorspeise
Keyword Algen, Algensalat, Algensalat mit Soba-Nudeln, Soba-Nudeln
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 25 g gemischte getrocknete Algen (Asiamarkt)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Miso-Paste
  • 3 EL Limettensaft
  • 50 ml Wasser
  • 2 Chilischoten
  • 3 cm Ingwer
  • 400 g Soba-Nudeln
  • 2 TL geröstete Sesamsamen

Anleitungen

  1. Die Algen in einer großen Schüssel mit Wasser einweichen, nach circa 20 Minuten sollten sie komplett aufgequollen sein. Das überschüssige Wasser abgießen.

  2. Für das Dressing Reisessig, Sesamöl, Limettensaft, Wasser und Miso-Paste gut vermengen, bis sich die Miso-Paste komplett gelöst hat.

  3. Die Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden, den Ingwer schälen und grob hacken. 

  4. Die Soba-Nudeln 3 Minuten im sprudelnden Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. 

  5. Die Nudeln mit ⅔ des Dressings, Chili und Knoblauch vermischen. 

  6. Die Algen auf den marinierten Nudeln anrichten, das restliche Dressing darüber träufeln und den gerösteten Sesam darüber streuen.