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Shakshuka

Shakshuka

Typisch israelisches Frühstück: Shakshuka

Gericht Breakfast, Frühstück
Keyword Eierspeise, Israelisches Nationalgericht, Shakshuka
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 TL Koriandersamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Flaschentomaten
  • 1 Dose Cocktailtomaten
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 4-8 Eier (pro Person 1-2 nach Geschmack)
  • 150 g Feta-Käse

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 

  2. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

  3. Den Kreuzkümmel und die Koriandersamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Gewürze duften. Im Mörser fein zerreiben.

  4. Je nach Menge der Personen eine große Pfanne oder zwei Pfannen parallel aufstellen. 

  5. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Paprika dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.

  6. Nun die Tomaten in die Pfanne gießen und gegebenenfalls. mit dem Kochlöffel zerdrücken. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und die Sauce circa 15 Minuten einköcheln lassen. 

  7. Die Hälfte des frischen Korianders hacken und unter die Tomaten rühren. 

  8. Mit dem Kochlöffel Vertiefungen in die Sauce drücken und die Eier hineinschlagen. Den Feta zerbröseln und auf den Tomaten um die Eier herum verteilen. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß fest ist. 

  9. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Koriander in der Pfanne servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.