Go Back
Drucken
Erdbeermarmelade mit Aperol

Erdbeermarmelade mit Aperol

Raffiniert & sommerlich: Erdbeermarmelade mit Aperol

Gericht Breakfast, Frühstück
Keyword Aufstrich, Erdbeermarmelade, Erdbeermarmelade mit Aperol, Fruchtaufstrich, Marmelade
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Aperol
  • 500 g 3:1 Gelierzucker 

Anleitungen

  1. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und anschließend klein schneiden.

  2. Mit dem Saft von einer Zitrone, dem Aperol und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. 

  4. In Einmachgläser abfüllen – fertig.

Rezept-Anmerkungen

Übrigens: Diese Erdbeermarmelade mit Aperol ist auch ein wunderbares Mitbringsel, wenn man zur Grill- oder Gartenparty eingeladen ist.