Go Back
+ servings
Drucken
Lammkeule vom Grill mit Orange

Gegrillte Lammkeulenscheiben

Einfach und schnell gegrillt: Lammkeulenscheiben

Gericht Hauptgericht, Main Course
Keyword Gegrillte Lammkeulenscheiben, Lamm, Lamm gegrillt, Lammkeulenscheiben, Lammkeulenscheiben grillen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 4 Lammkeulenscheiben
  • 1 Orange
  • Olivenöl
  • 2 Stengel Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Lammkeulenscheiben salzen, pfeffern und mit dem Saft der Orange, abgeriebener Orangenschale, Olivenöl und Rosmarin marinieren. Wichtig: Wenn das Fleisch länger in der Marinade liegt, Salz erst kurz vor dem Grillen hinzugeben.

  2. Bei starker Hitze von beiden Seiten grillen und drauf achten, dem Fleisch nicht zu lange Hitze zu gönnen. Durch den relativ hohen Fettanteil trocknet es zwar nicht sehr schnell aus, trotzdem ist saftiger besser finde ich.

Rezept-Anmerkungen

Zu den gegrillten Lammkeulenscheiben passen zum Beispiel ein Wildkräutersalat und frisches Baguette.