Gegrilltes Flank Steak vom Big Green Egg, dazu Mango-Tomaten-Salsa
Für die Salsa eine Mango schälen und vom Kern schneiden. Möglichst klein würfeln und in eine Schüssel geben. Eine rote Zwiebel ebenfalls würfeln, einige Cocktailtomaten vierteln, eine Hand voll Minze hacken und alles mit dem Saft einer Zitrone, Olivenöl, einem TL Honig, Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken. Wer mag hackt noch eine Thai-Chili und mischt sie für die Schärfe unter die Salsa.
Das Flank Steak vor der Zubereitung mit Meersalz, etwas Zucker und etwas Öl marinieren (z.B. selbstgemachtes Kräuteröl).
Das Big Green Egg auf ca. 300° vorheizen.
Das Flank Steak auf den heißen Rost legen und den Deckel schließen.
Nach ca. zwei Minuten das Steak auf dem Rost ein Stück umsetzen, sodass ein schönes Rauten-Muster entsteht.
Nach ein paar Minuten das Steak wenden und von der anderen Seite genauso verfahren.
Das Fleisch beim gewünschten Gar-Grad vom Rost nehmen und auf einem Brett vor dem Aufschneiden noch kurz ruhen lassen.