Go Back
+ servings
Drucken
Büffelmozzarella mit Tomaten

Büffelmozzarella mit Tomaten

Die vielleicht beste Caprese: Büffelmozzarella mit Tomaten

Gericht Appetizer, Salat, Vorspeise
Keyword Büffelmozzarella, Büffelmozzarella mit Tomaten, Caprese
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Büffelmozzarella
  • 10 kleinere und größere Tomaten
  • 5 EL gutes griechisches Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • einige Blätter frischer Basilikum
  • ½ Zitrone
  • Meersalzflocken
  • frischer schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

  2. Die Tomaten auf einem großen Teller anrichten, Frühlingszwiebelringe und Basilikumblätter darüber geben. Den Büffelmozzarella in Stücke zupfen und ebenfalls dazugeben.

  3. Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Genießen.

Rezept-Anmerkungen

Übrigens: Am besten schmeckt die Caprese, wenn weder Tomaten noch Mozzarella kalt sind. Demnach alles vorab aus dem Kühlschrank holen, damit die Zutaten beim Zubereiten Zimmertemperatur haben.