Go Back
+ servings
Drucken
Schinken Käse Toast mit Ei zu Ostern

Schinken-Käse-Sandwich mit Ei

Gericht Breakfast, Frühstück, Snack
Keyword Käse-Sandwich, Sandwich
Portionen 4 Sandwiches
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 Scheiben Kochschinken groß
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 4 Eier klein bis mittelgroß

Für die Avocado-Creme

  • 1 Avocado reif
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Saure Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch
  • Butter

Anleitungen

  1. Die reife Avocado schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft einer halben Zitrone mit zwei Esslöffeln Saurer Sahne unter die Avocado mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  2. Hinweis: Die Sandwiches im Ganzen vorbereiten und belegen, bevor ein Loch in das komplette Brot geschnitten wird. Die Innenteile natürlich nicht weg werfen – sondern als kleine runde Sandwiches ebenfalls in der Pfanne anbraten.

  3. Die erste Wahl ist gutes Toastbrot vom Bäcker (oder sogar selbst gebacken) in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die ungetoasteten Scheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen und würzen. Eine weitere Scheibe Toast mit Avocado bestreichen und als Deckel oben auf legen. Andrücken und mit einem scharfen Messer oder einem runden Ausstecher ein Loch in das Brot schneiden.

  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze reichlich Butter zerlassen und die Sandwiches von einer Seite goldgelb anbraten. Mit Bedacht wenden, ggf. nochmals Butter zugeben. In das Loch im Sandwich je ein Ei schlagen und bei niedriger Hitze durchgaren. Wer einen Deckel für die Pfanne hat, kann auch den aufsetzen – so werden die Eier etwas schneller gar.
  5. Mit der übrigen Avocadocreme anrichten.