Die reife Avocado schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft einer halben Zitrone mit zwei Esslöffeln Saurer Sahne unter die Avocado mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Hinweis: Die Sandwiches im Ganzen vorbereiten und belegen, bevor ein Loch in das komplette Brot geschnitten wird. Die Innenteile natürlich nicht weg werfen – sondern als kleine runde Sandwiches ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Die erste Wahl ist gutes Toastbrot vom Bäcker (oder sogar selbst gebacken) in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Die ungetoasteten Scheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen und würzen. Eine weitere Scheibe Toast mit Avocado bestreichen und als Deckel oben auf legen. Andrücken und mit einem scharfen Messer oder einem runden Ausstecher ein Loch in das Brot schneiden.