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Negroni, geschmorte Tomaten mit Kardamom

Negroni mit geschmorten Kardamom-Tomaten

Gericht Drinks
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Für den Negroni:

  • Gin
  • Vermouth
  • Campari
  • Eis
  • ein paar Kardamom-Kapseln

Für die Tomaten:

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3-5 Kapseln Kardamom angedrückt

Anleitungen

  1. Für die Tomaten: Ofen auf 200° vorheizen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Puderzucker, 1 EL Olivenöl, 1 TL Fenchelsamen und 3-5 angedrückten grünen Kardamom-Kapseln vermengen. In einer ofenfesten Form für ca. 10 Minuten im Ofen weich schmoren. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für den Negroni in einem großen mit Eiswürfeln gefüllten Becherglas zu gleichen Teilen Gin, Vermouth und Campari mit einem Barlöffel verrühren. Wer möchte, kann das auch direkt im Glas machen. Ich habe statt rotem Vermouth diesmal weißen verwendet, z.B. von Belsazar. Außerdem habe ich noch ein paar Kapseln Kardamom mitgerührt um den Bogen zur Tomate noch ein wenig deutlicher zu machen. In mit Eis gefüllte Gläser abseihen und mit den Tomaten servieren.