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Garam Masala selbst machen

Garam Masala Gewürz

Indisches Garam Masala Gewürz selbst machen

Gericht Gewürz
Länder & Regionen Indian
Keyword Garam Masala, Gewürz
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 15 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 25 Minuten
Portionen 50 g
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf die Rosenknospen, die Muskatnuss und den Safran auf einem Backblech verteilen und bei 50°-60° Ober- und Unterhitze 2,5 Stunden im Ofen heiß stellen.

  2. Die harten Enden der Rosenknospen entfernen, die Muskatnuss reiben und zusammen mit den Safranfäden nach den 2,5 Stunden mit zu den restlichen Gewürzen geben.

  3. Den Ofen ausstellen und weitere 30 Minuten im warmen Ofen erkalten lassen.

  4. Die Gewürze in einem Mörser oder einem starken Blender (z.b. Thermomix) zu einem feinen Pulver verarbeiten.

  5. In einem geschlossenen Gefäß aufbewahren und in den nächsten Wochen verbrauchen.

Rezept-Anmerkungen

Optional können auch noch Macis Blüte (2g) und Mohnsamen (10g) mit im Gewürz verarbeitet werden.