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Blinis mit Sauerrahm & Saibling

Blinis aus Winterweizen und Saurer Sahne mit geräuchertem Saibling

Gericht Appetizer, Snack
Keyword Blini, Fisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 75 g Saure Sahne alternativ griechischer Joghurt
  • 50 g Winterweizen
  • 1 Prise Salz
  • Crème fraiche
  • frisch geräucherter Saibling oder Forelle
  • frischer Dill

Anleitungen

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Saurer Sahne verschlagen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 1/3 des Eiweiß ebenfalls mit dem Löffel unterrühren. Salzen und das restliche Eiweißes unterheben.

  2. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen, mit einem Löffel kleine Teig-Häufchen in die Pfanne geben und mit dem nassen Löffelrücken die Oberfläche glätten. Bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen und nach relativ kurzer Zeit wenden. Sobald die Blinis von beiden Seiten goldgelb sind und der Teig innen fest ist aus der Pfanne nehmen.
  3. Einen Klecks Saure Sahne oder Crème Fraiche auf die Blinis geben, jeweils ein Stück geräucherten Saibling und etwas Dill darauf anrichten. Nach Geschmack noch Salzen und Pfeffern und noch warm servieren.