Zur Vorbereiten eine Handvoll Rosenkohl von den harten Strünken befreien, vierteln und mit Meersalz, Zucker und Olivenöl marinieren. Dazu kommt noch eine kleine Handvoll gehackter Haselnüsse. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten.
Währenddessen Kräuterseitlinge halbieren und mit Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten bis sie schön Farbe bekommen haben. Außerdem das Bio-Ei weich bis wachsweich kochen (das Ei auf dem Bild war ca. 5 1/2 Minuten im kochenden Wasser).
Eine Scheibe frisches Bauernbrot (in meinem Fall vom Bauernmarkt in der Zieblandstrasse beim Josephsplatz) mit Butter bestreichen. Mit Rucola belegen, die gebratenen Kräuterseitlinge und den Rosenkohl darauf anrichten, das Ei darauf legen und anschneiden. Mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen, wer mag noch etwas Olivenöl darauf träufeln.