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Eggs Benedict Krapfen

Eggs Benedict Krapfen

Das ultimative Kater-Frühstück zu Fasching, Karneval und anderen Eskapaden!

Gericht Breakfast
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Hand Babyspinat
  • 2 Scheiben gekochter Schinken

Sauce Hollandaise

  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 40 g Sahne
  • 5 g Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Krapfen

Anleitungen

  1. 1/2 Zwiebel abziehen und fein würfeln, in Olivenöl andünsten, zwei Hand voll Babyspinat dazu geben, weich aber nicht matschig braten. In der selben Pfanne zwei Scheiben gekochten Schinken kurz anbraten.

  2. Bei der Sauce Hollandaise habe ich mich für die faule (und „unechte“) Variante entschieden (dazu würde ich zum Kater-Faschings-Frühstück auch raten) und die Butter-Sauce im Thermomix aufgeschlagen. 2 Eigelb, 50g Butter, 40g Sahne, 5g Zitronensaft, Salz, Pfeffer – 7 Minuten bei 80° und Stufe 4. Wer sich lieber austobt schlägt Sauce Hollandaise überm Wasserbad – aber bitte kein Päckchen aufreißen.
  3. Ein Bio-Ei pro Krapfen pochieren, sodass das Eigelb noch schön flüssig ist. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
  4. Den Krapfen aufschneiden, die Marmelade gleichmäßig verteilen. Schinken, Spinat, Ei und Sauce darauf verteilen. Beim Reinbeißen gibt es eine riesen Sauerei, garantiert – herrlich!