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Gebackene Chipirones mit Wildkräutersalat
Einfaches Rezept für knusprig gebackene Chipirones mit Wildkräutersalat - ein sommerlicher Teller wie im Urlaub am Meer!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4
Autor Annette von culinarypixel
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500
g
Chipirones
kleine Tintenfische
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3
große Zitronen
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200
g
gemischter Wildkräutersalat
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200
g
Cocktailtomaten
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12
große Oliven
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70
ml
Olivenöl
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30
ml
Rotweinessig
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200
g
Mehl
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Meersalz
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Die Chipirones putzen und den Chitin-Panzer aus dem Körper entfernen. Leicht salzen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
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Den Salat waschen und ausschütteln, die Tomaten und Oliven halbieren.
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Den Saft einer Zitrone mit dem Olivenöl und Rotweinessig mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die dritte Zitrone in Spalten schneiden und beiseitestellen.
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Die Fritteuse oder Öl in einem kleinen Topf auf 170° heizen.
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Die Chipirones unmittelbar vor dem Frittieren in Mehl wenden und 3-4 Minuten goldgelb ausbacken.
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Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Den Salat mit dem Dressing mischen und zu den Chipirones servieren.