Die Hüllblätter und den Maisbart von den Maiskolben entfernen. Anschließend die Maiskörner mit einem Messer von den Kolben schneiden. Die Maiskörner in einen Topf geben und etwa 2 cm hoch mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und den Mais etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Den Mais abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Den gekochten Mais in einen Standmixer geben und mit der Hälfte des Kochwassers einige Minuten möglichst fein pürieren. Die Maispaste zusammen mit dem übrigen Kochwasser in den Topf zurückgeben und weitere 15 Minuten bei niedriger Temperatur und unter regelmäßigem Rühren eindicken lassen. Die Butter dazugeben und kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur rösten, bis er Farbe annimmt und duftet. Den Sesam aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben und die Pilze darin unter Schwenken bei mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten, bis alles Farbe genommen, aber noch Biss hat. Das Gemüse vom Herd nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Polenta auf 2 Schalen verteilen und den Feta fein darüberkrümeln. Die Zucchini und die Pilze daraufgeben und alles mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss etwas frischen Pfeffer darübermahlen.