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gegrillte Auberginen nach Ottolenghi

Auberginen mit Buttermilchsauce & Granatapfel

Auberginen mit Buttermilchsauce & Granatapfel von Yotam Ottolenghi aus Genussvoll vegetarisch

Gericht Side Dish
Keyword Auberginen, Ottolenghi
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Auberginen

  • 2 Auberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Zweige frische Minze gehackt
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Buttermilch-Sauce

  • 140 ml Buttermilch
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Zweig frische Minze
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Anrichten

  • 1/2 Granatapfel nur die Kerne
  • 2 EL Sesamsamen geröstet

Anleitungen

  1. 2 Auberginen halbieren, im Rautenmuster ca. 2 cm tief einschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit wirklich einem guten Schluck Olivenöl bestreichen bis die Auberginen einigermaßen gut getränkt sind. Mit Meersalz, Pfeffer & frisch gehackter Minze bestreuen. Für ca. 40 Minuten im Ofen bei 200° backen bis sie schön gebräunt und weich sind.

  2. In der Zwischenzeit 140ml Buttermilch100g griechischen Joghurt, ca. 2 EL OlivenölMeersalz, frische Minze und etwas Zitronensaft vermischen.

  3. Die abgekühlten Auberginen mit der Buttermilchsauce, frischen Granatapfelkernen und Sesamsamen bestreuen, mit Baguette servieren und freuen.