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Selbst gebeizter Lachs mit Zitrone, Kräutern und Chili

Selbst gebeizter Lachs mit Zitrone, Kräutern und Chili

Lachs selbst beizen ganz einfach mit Zitrone, Kräutern und Chili

Gericht Appetizer
Keyword Beizen, Lachs
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Arbeitszeit 8 Stunden 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Chili-Schote
  • 5 Zweige Thymian
  • ¼ Bund Basilikum
  • ¼ Bund Zitronenmelisse
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 300 g feines Meersalz
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 600 g frischer Lachs am Stück
  • 200 g Crème fraîche

Anleitungen

  1. Die Chili-Schote entkernen und klein schneiden. Thymian-Blättchen abzupfen und mit Basilikum und Zitronenmelisse grob hacken. Die Schale der Zitronen und Orange abreiben.
  2. Für die Beize Meersalz, Rohrzucker, Chili, Kräuter, Pfefferkörner und Zitrusschalen vermischen. Den Saft einer Zitrone auspressen und ebenfalls unter die Beize mengen.

  3. Den Lachs in einer Reine oder anderen Form mit hohem Rand (damit die Flüssigkeit nicht auslaufen kann) auf die Hautseite legen. Die Beize auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 8-12 Stunden durchziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Flüssigkeit in der Reine durch ein Sieb gießen und 4 EL davon mit der Crème fraîche mischen. Mit Salz abschmecken.
  5. Den Großteil der Beize vorsichtig abschaben und den Lachs mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit der Crème fraîche servieren.