Go Back
+ servings
Drucken
Blätterteig Ziegenkäse Spargel

Blätterteig mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Schnelles und einfaches Rezept für Blätterteigteilchen mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Gericht Appetizer
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 300 g grüner Spargel
  • 200 g Ziegenkäse eingelegt in Paprika & Olivenöl (alternativ selbst marinieren)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 3 EL Honig
  • 3 Zweige Thymian

Anleitungen

  1. Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und in Quadrate schneiden

  2. Eigelb mit Milch verrühren und den Blätterteig damit einpinseln.

  3. Den Spargel von den holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Mitte der Quadrate platzieren.

  4. Den eingelegten Ziegenkäse darüber bröckeln. Alternativ Olivenöl und etwas Paprikapulver über den Käse geben.

  5. Je mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Honig darüber träufeln und mit Thymian Blättchen bestreuen

  6. Ca. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen und warm oder lauwarm servieren.