Go Back
+ servings
Drucken
Herbstliches Ofengemüse mit Kürbis

Herbstgemüse aus dem Ofen: Mangold, Kürbis & Co.

Ofengemüse im Herbst mit Mangold, Kürbis, Pilzen und Feta

Gericht Main Course
Keyword Herbstgemüse, Ofengemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis klein
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Hand voll Kräuterseitlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mangold gewaschen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Feta-Käse
  • 1 Hand voll Petersilie gehackt
  • 1 EL schwarze Olivenpaste
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 6 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Das Gemüse waschen und putzen und grob zerkleinern. Alles in eine Schüssel oder schon auf das mit Backpapier ausgelegte tiefe Backblech geben.

  2. Zitrone auspressen und vierteln, Saft und Viertel zu dem Gemüse geben.

  3. Feta würfeln, Petersilie hacken und alles mit dem Gemüse und dem Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.

  4. Ca. 35-40 minuten bei 200° im Ofen backen.