Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting nach Martha Stewart
Für den Kuchen 1 1/4 Tassen Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss mischen.
1/2 Tasse weiche Butter mit 1/2 Tasse braunem Zucker schaumig schlagen. Zwei Eier aufschlagen, untermengen und ca. 1 Tasse geraspelte Karotte ebenso dazu geben wie das Mark einer halben Vanilleschote.
Die Mehlmischung unterheben, sodass alles gerade so vermengt ist.
In eine gebutterte Silikonform (oder entsprechend präparierte andere Kastenform) füllen und bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und das Frosting vorbereiten:
ca. 225g Frischkäse (in diesem Fall ganz “normaler” Philadelphia) mit 1 Tasse Puderzucker und 2 TL Vanillezucker schaumig schlagen. Auf den Kuchen streichen (das Frosting ist recht schön fest) und mit Karottenraspeln dekorieren.