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Karottenkuchen Frischkäse-Frosting Martha Stewart Cakes

Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting nach Martha Stewart

Gericht Dessert
Länder & Regionen American
Keyword Cake, Kuchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zeit zum Auskühlen 1 Stunde
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 1 Kastenform
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Karottenkuchen

  • 1 ¼ Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
  • ½ Tasse Butter weich
  • ½ Tasse brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Karotte geraspelt
  • ½ Schote Vanille Mark

Frosting

  • 225 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker

Anleitungen

  1. Für den Kuchen 1 1/4 Tassen Mehl1 TL Backpulver1/2 TL Natron1/2 TL Zimt und 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss mischen.

  2. 1/2 Tasse weiche Butter mit 1/2 Tasse braunem Zucker schaumig schlagen. Zwei Eier aufschlagen, untermengen und ca. 1 Tasse geraspelte Karotte ebenso dazu geben wie das Mark einer halben Vanilleschote.

  3. Die Mehlmischung unterheben, sodass alles gerade so vermengt ist.

  4. In eine gebutterte Silikonform (oder entsprechend präparierte andere Kastenform) füllen und bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

  5. Gut auskühlen lassen und das Frosting vorbereiten:

    ca. 225g Frischkäse (in diesem Fall ganz “normaler” Philadelphia) mit 1 Tasse Puderzucker und 2 TL Vanillezucker schaumig schlagen. Auf den Kuchen streichen (das Frosting ist recht schön fest) und mit Karottenraspeln dekorieren.