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Rührei-Muffins mit Speck und Käse

Rührei-Muffins mit Speck und Käse

Gericht Breakfast
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 10 Muffins
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Zum Vorbereiten

  • weiche Butter und etwas Weizenmehl für die Formen
  • 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 200 g Käse am Stück z.B. Gouda
  • 2 Zweige Basilikum

Für die Eiermasse

  • 6 Eier
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 175° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech (für 12 Muffins) mit etwas weicher Butter einfetten und bemehlen. (Tipp: Silikon-Muffinförmen müssen nicht gefettet werden, durch die Anithaftbeschichtung lösen sich die fertigen Muffins ganz von alleine.)
  2. Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Den Käse grob reiben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Zutaten beiseite stellen.

Anrichten

  1. Die Rührei-Muffins noch warm aus den Mulden lösen und auf einer Platte oder einem großen Teller servieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept für stammt original aus meinem Kochbuch “Kiss & Cook”. Mehr Infos dazu und alle Infos zum Buch findest du hier.

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