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Pasta mit Butternutkürbis, Pfifferlingen & Tropea-Zwiebel

Pasta mit Butternutkürbis, Pfifferlingen & Tropea-Zwiebel

Keyword Pasta mit Butternutkürbis, Pfifferlinge, Tropea-Zwiebel
Portionen 2
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • Salz
  • 1/4 Butternut Kürbis
  • 2 Hand voll Pfifferlinge
  • 1 Tropea-Zwiebel alternativ rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Hand voll Salbeiblätter
  • 300 g Orechiette
  • Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 80 g frisch geriebener Parmesan

Anleitungen

  1. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Den Butternut Kürbis schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  3. Die Salbeiblätter abzupfen und in einer kleinen Pfanne in ca. 3 EL Olivenöl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Orechiette (oder andere Pasta) in das sprudelnd kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten sehr bissfest garen. Abgießen und einen Teil des Kochwassers auffangen.
  5. Während die Nudeln kochen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig anschwitzen, den Kürbis dazu geben und 6-7 Minuten weich braten. Dabei etwas, aber nicht zu viel Farbe nehmen lassen. Die Pfifferlinge ebenfalls mit anschwenken. Mit einem kleinen Schöpfer Kochwasser angießen und einreduzieren lassen. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen.
  6. Die Sahne angießen, dann die abgegossene Pasta dazu geben und alles zwei bis drei Minuten einköcheln lassen. Ggf. mit etwas mehr Kochwasser sämig verlängern.
  7. Alles kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, zum Schluss den Salbei untermengen.
  8. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.