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Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne mit Zitronenbutter, dazu Kimchi-Spaghetti mit Koriander

Länder & Regionen Korean
Keyword Grüner Spargel, Kimchi-Spaghetti
Portionen 2
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1/2 Bund dünner grüner Spargel
  • 1/4 Bund Koriander gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale
  • 50 g Kimchi selbstgemacht oder vom Koreaner des Vertrauens
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  1. Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente kochen.
  2. Währenddessen den Spargel vom Strunk befreien und den Koriander hacken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze braten – sie sollen aber durchaus noch knackig bleiben. Die Hitze runter drehen, Butter und Zitronensaft dazu geben und mit Hilfe eines Löffels mit der flüssigen Butter beträufeln. Salzen und Pfeffern.
  4. Die Spaghetti abgießen und mit etwas Kochwasser zurück in den Topf geben. 3 EL Olivenöl und Kimchi sowie den gehackten Koriander unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta mit dem Spargel anrichten und mit frisch geriebener Zitronenschale, mehr Koriander, Salz und Pfeffer servieren.