Gemüse & VegetarischesPasta, Reis & TeigRezepte

Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Der erste grüne Spargel der Saison ist bei mir eingezogen. Schöne dünne Stangen aus Abensberg gab es bei meinem Gemüsehändler um die Ecke. Die obligatorische Spargelpasta hatte diesmal Lust auf ein bisschen Asien. Ein neu entdeckter koreanischer Markt in der Nähe vom Münchner Goetheplatz hat sich als sensationelle Quelle für selbst gemachten Kimchi herausgestellt, der weilt gerade bei mir im Kühlschrank – wahrscheinlich aber nicht mehr lange, bevor das Schälchen verputzt ist. Mein geliebter Koriander versteht sich damit bestens und was ist am grünen Spargel außerdem unschlagbar? Genau, Butter und Zitrone. Eine frische Frühlings-Kombination, die von der Zubereitungszeit her kaum zu unterbieten ist.

Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne mit Zitronenbutter, dazu Kimchi-Spaghetti mit Koriander

Länder & Regionen Korean
Keyword Grüner Spargel, Kimchi-Spaghetti
Portionen 2
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1/2 Bund dünner grüner Spargel
  • 1/4 Bund Koriander gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale
  • 50 g Kimchi selbstgemacht oder vom Koreaner des Vertrauens
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  1. Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente kochen.
  2. Währenddessen den Spargel vom Strunk befreien und den Koriander hacken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze braten – sie sollen aber durchaus noch knackig bleiben. Die Hitze runter drehen, Butter und Zitronensaft dazu geben und mit Hilfe eines Löffels mit der flüssigen Butter beträufeln. Salzen und Pfeffern.
  4. Die Spaghetti abgießen und mit etwas Kochwasser zurück in den Topf geben. 3 EL Olivenöl und Kimchi sowie den gehackten Koriander unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta mit dem Spargel anrichten und mit frisch geriebener Zitronenschale, mehr Koriander, Salz und Pfeffer servieren.
Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Tags: , , , ,

Ähnliche Beiträge

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Tortellini mit Rucola, Tomaten, Orangenfilets und Sardellen
Tortelloni Spinat & Ricotta mit Sardellen, Orangenfilets, Tomaten & Rucola
Einfaches Brathähnchen mit Butter, Kräutern und Zitrone
Einfaches Brathähnchen mit Butter, Kräutern & Zitrone | Glander Blogparade
Instagram
Pinterest
Menü