Fürs Frühstück oder als Snack: Orangen-Joghurt-Kuchen
Erste Orange filetieren, Saft auffangen und Schale anschließend ausdrücken. Filets zur Seite stellen. Den Saft mit dem Zucker mischen.
Den Orangen-Zucker-Saft mit dem Saft und 1 EL Zesten der zweiten Orange und dem griechischen Joghurt, Pflanzenöl, Ei sowie der geriebenen Tonkabohne vermengen.
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz mischen.
Die Joghurt-Masse mit der Mehlmischung zusammenrühren und in eine kleine, gefettete Springform (etwa 18 cm Durchmesser) geben. Alternativ kann man die Backform auch mit Backpapier auslegen. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
In Stücke schneiden und mit den Orangenfilets servieren.
Dieses Rezept habe ich, wie schon den Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting, in dem Backbuch Martha Stewart's Cakes: Our First-Ever Book of Bundts, Loaves, Layers, Coffee Cakes, and more gefunden und selbst noch ein bisschen abgewandelt.