Festliche Vorspeise: Gebratene Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln
Äpfel halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
In einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Reisessig kochen bis sie zwar weich aber noch bissfest sind.
Blutwurst würfeln und rundum in Mehl wälzen.
In Pflanzenöl anbraten und beim Anbraten Semmelbrösel und noch ein Stück Butter (etwa 50 g) dazu geben sodass Blutwurst und Brösel leicht knusprig werden. Mit Meersalz abschmecken.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in Öl bei kleiner Hitze braun und weich schmelzen.
Die Apfelhälften auf der Schnittseite vor dem Servieren in Butter anbräunen und dann die gebratene Blutwurst in den Äpfeln anrichten.
Mit geschmolzenen Zwiebeln – und wer mag noch mit einem Blättchen Kerbel – servieren.