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Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln

Gebratene Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln

Festliche Vorspeise: Gebratene Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln

Gericht Appetizer, Vorspeise
Keyword Blutwurst, Blutwurst im Apfel, gebratene Blutwurst, Gebratene Blutwurst im Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 200 g frische Blutwurst Ich habe meine auf einem Bauernmarkt gekauft.
  • 50 g Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 70 g Butter
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 Zweig Kerbel

Anleitungen

  1. Äpfel halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

  2. In einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Reisessig kochen bis sie zwar weich aber noch bissfest sind.

  3. Blutwurst würfeln und rundum in Mehl wälzen.

  4. In Pflanzenöl anbraten und beim Anbraten Semmelbrösel und noch ein Stück Butter (etwa 50 g) dazu geben sodass Blutwurst und Brösel leicht knusprig werden. Mit Meersalz abschmecken.

  5. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in Öl bei kleiner Hitze braun und weich schmelzen.

  6. Die Apfelhälften auf der Schnittseite vor dem Servieren in Butter anbräunen und dann die gebratene Blutwurst in den Äpfeln anrichten.

  7. Mit geschmolzenen Zwiebeln – und wer mag noch mit einem Blättchen Kerbel – servieren.